新玉ねぎの梅肉ポン酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎの梅肉ポン酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっぱりしていて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして水に晒す。途中水を替え1時間位置き辛味を抜く。
  2. 2 梅干しは種を抜き包丁で叩く。
  3. 3 器に玉ねぎを入れ、かつお節を振り2の梅干しをのせる。味付ポン酢を掛けたら出来上がり。

きっかけ

オニオンスライスを梅で食べたかった

  • レシピID:1810028176
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ梅干し
料理名
新玉ねぎの梅ポン酢和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る