新玉ねぎの梅肉ポン酢和え レシピ・作り方
![新玉ねぎの梅肉ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d05e75aa58be19829bde7d6894fc65ada6c87f2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして水に晒す。途中水を替え1時間位置き辛味を抜く。
- 2 梅干しは種を抜き包丁で叩く。
- 3 器に玉ねぎを入れ、かつお節を振り2の梅干しをのせる。味付ポン酢を掛けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの梅ポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2020/04/07 16:26簡単に美味しい一品になりました。
レポートを送る
1 件