小松菜と糸寒天のおかか和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 4〜5株
- 糸寒天 一掴み
- 鰹節 一掴み
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 糸寒天を水で20分くらい戻す
- 2 小松菜は2センチくらいに切り耐熱容器に入れて500w2分弱レンジにかける
- 3 ボールに小松菜、糸寒天、麺つゆ、鰹節を入れて、和えたら出来上がり
きっかけ
いっぱい食べたかったので糸寒天で量増ししました。
おいしくなるコツ
寒天の水切りと、小松菜を軽く絞ると味が染みやすくなります
- レシピID:1810028135
- 公開日:2020/04/04
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