小松菜と糸寒天のおかか和え レシピ・作り方

小松菜と糸寒天のおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
cocono
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糸寒天で量増しもできて美味しいです

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 4〜5株
  • 糸寒天 一掴み
  • 鰹節 一掴み
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 糸寒天を水で20分くらい戻す
  2. 2 小松菜は2センチくらいに切り耐熱容器に入れて500w2分弱レンジにかける
  3. 3 ボールに小松菜、糸寒天、麺つゆ、鰹節を入れて、和えたら出来上がり

きっかけ

いっぱい食べたかったので糸寒天で量増ししました。

おいしくなるコツ

寒天の水切りと、小松菜を軽く絞ると味が染みやすくなります

  • レシピID:1810028135
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
寒天めんつゆかつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし
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