簡単だけど一手間かけた焼き肉 レシピ・作り方

簡単だけど一手間かけた焼き肉
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たれで簡単味付けしフライパン後グリルで追い焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し牛肉を炒める。
  2. 2 焼肉のたれ、コチュジャンを投入し炒める。
    (この時点では汁気が多く焼くというよりは煮えた感じ)
  3. 3 味が絡まったら一度出しておく。魚焼きグリルにアルミホイルをひき、牛肉を並べ5分焼いたら出来上がり。

きっかけ

汁気が多くて焼き肉ではない仕上がりが嫌だったので

おいしくなるコツ

グリルで追い焼き

  • レシピID:1810028131
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ
料理名
牛焼き肉
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/26 22:17
    簡単だけど一手間かけた焼き肉
    焼き方参考にさせていただきました。追い焼きでお肉がしっかり味わえました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 16:52
    簡単だけど一手間かけた焼き肉
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る