我が家のチキン南蛮☆鶏むね肉で レシピ・作り方

我が家のチキン南蛮☆鶏むね肉で
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
むね肉が好き〜

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカット。
    酒・砂糖・塩をもみ込み、少し置く。長くてもOK。
  2. 2 卵と片栗粉を加え混ぜ、程よい粘り加減にする。サラサラ過ぎたら、片栗粉を増やして調整。
  3. 3 揚げ油を180℃に温める。
    ☆みりんだけをレンジにかけて、もしくは火にかけてアルコールを飛ばす。
    ☆を全て合わせる。
  4. 4 鶏むね肉を揚げる。しばらくはおとなしい音だが、バチバチ鳴り始めたら揚げ上がり。
    ☆の調味料に漬ける。
  5. 5 タルタルソースをかけて、召し上がれ。

きっかけ

料理番組で見たものがベース。何度も作るうちに、アレンジされてます。

  • レシピID:1810028109
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 鶏もも肉 南蛮酢 タルタルソース
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る