材料(3人分)
- イタドリ
- 150g
- チクワ
- 100g
- シメジ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- ミリン
- 小さじ1
- 本だし(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- イタドリは皮を剥き、サッと茹でて水に放ち1時間ほどおいておきます
-
- 2
-
- シメジは石付きを切り落としほぐして、
チクワは斜め切りに
、イタドリは3センチぐらいに切って水気をきっておきます
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れイタドリも入れて
-
- 4
-
- シメジと
-
- 5
-
- チクワも入れて軽く炒めます
-
- 6
-
- そこに水、砂糖、酒、醤油、本だし、ミリンを入れ6分煮れば完成です
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎるとイタドリが潰れてしまいます
きっかけ
散歩中にイタドリを見つけて
摂ってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません