イタドリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
春の煮物です

材料(3人分)

イタドリ
150g
チクワ
100g
シメジ
100g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ1
ミリン
小さじ1
本だし(顆粒)
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    イタドリは皮を剥き、サッと茹でて水に放ち1時間ほどおいておきます
  2. 2
    シメジは石付きを切り落としほぐして、
    チクワは斜め切りに
    、イタドリは3センチぐらいに切って水気をきっておきます
  3. 3
    鍋にごま油を入れイタドリも入れて
  4. 4
    シメジと
  5. 5
    チクワも入れて軽く炒めます
  6. 6
    そこに水、砂糖、酒、醤油、本だし、ミリンを入れ6分煮れば完成です

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎるとイタドリが潰れてしまいます

きっかけ

散歩中にイタドリを見つけて 摂ってきたので作りました

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする