イタドリの煮物 レシピ・作り方

イタドリの煮物
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
春の煮物です

材料(3人分)

  • イタドリ 150g
  • チクワ 100g
  • シメジ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • ミリン 小さじ1
  • 本だし(顆粒) 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 イタドリは皮を剥き、サッと茹でて水に放ち1時間ほどおいておきます
  2. 2 シメジは石付きを切り落としほぐして、
    チクワは斜め切りに
    、イタドリは3センチぐらいに切って水気をきっておきます
  3. 3 鍋にごま油を入れイタドリも入れて
  4. 4 シメジと
  5. 5 チクワも入れて軽く炒めます
  6. 6 そこに水、砂糖、酒、醤油、本だし、ミリンを入れ6分煮れば完成です

きっかけ

散歩中にイタドリを見つけて 摂ってきたので作りました

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎるとイタドリが潰れてしまいます

  • レシピID:1810028091
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の煮物
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る