彩り豊富!お酢で滑らかなポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 皮を剥き一口大にカットしたじゃがいもを水から茹でます。茹でたじゃがいもは、水気を切り、マッシャーなどで潰します。
- 2 にんじんを5mm大のサイコロ風にカットし、お皿に入れてラップを掛けて電子レンジで2分間加熱します。魚肉ソーセージもにんじんと同様な大きさにカットします。
-
3
潰したじゃがいもに、にんじん、魚肉ソーセージ、枝豆を入れ味付けしていきます。
マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて、スプーンで混ぜ合わせます。 - 4 全体的に混ぜ合わせたら、お酢を加えて、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
5
味見をして、間抜けな場合はマヨネーズや砂糖を加えるなど、調整してくださいね。
盛り付けて完成です♡
きっかけ
居酒屋で食べたポテトサラダをアレンジしてみました★
おいしくなるコツ
お酢を加えると滑らかになり、口当たりが良くなります♡
- レシピID:1810028071
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません