豚肉と青梗菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の甜麺醤炒め
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
甜麺醤の甘味がgood!

材料(4人分)

  • 豚肉(何でも) 300g
  • 青梗菜(ほうれん草・白菜などでも) 2わ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズにカット。
    青梗菜は根本をよく洗い、2センチ幅にカット。
  2. 2 酒・みりん・甜麺醤を合わせておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。
    色が変わったら、合わせた調味料を加える。
  4. 4 青梗菜を加え、芯が柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

回鍋肉風

  • レシピID:1810028025
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ひき肉豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
甜麺醤 回鍋肉 中華 味噌
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る