かぶの葉漬け レシピ・作り方

かぶの葉漬け
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
かぶの葉っぱも食べます!

材料(2人分)

  • かぶの葉っぱ 3個分
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱをよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
    塩をまぶして揉み込む。
  2. 2 10分ほどおき、水分を絞る。
    調味料を合わせ、かぶの葉っぱを漬ける。
    翌日からが食べごろ。

きっかけ

かぶの葉っぱが立派で美味しそうだったから。

  • レシピID:1810028024
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
かぶ 砂糖 しょうゆ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る