もやしと豚肉の炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • もやし 200グラム
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 80グラム
  • しょうゆ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 創味シャンタン粉末 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ程度に切りしょうゆで下味を付ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 1の色が変わってきた所でもやしを投入し強火で炒める。塩コショウを振る。創味シャンタンを振り入れ炒め合わせたら最後にごま油を回しかける。出来上がり。

きっかけ

豚肉が少し余っていたので

  • レシピID:1810028000
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
もやしと豚肉の炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る