揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
揚げ玉入り

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 和風だしパック 1個(8グラム)
  • 根昆布だし 小1
  • 豆腐 150グラム
  • たまご 1個
  • 小ねぎ 2本
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。
    ねぎは小口切り。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし和風だしを入れてだしを取る。
    根昆布だしを入れる。味噌を溶く。
    豆腐を入れる。
  3. 3 揚げ玉を入れて溶き卵を回し入れる。器に盛りねぎを散らす。出来上がり。

きっかけ

揚げ玉を入れたかった

  • レシピID:1810027951
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
味噌汁(揚げ玉、豆腐、たまご)
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る