簡単ニラ玉中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を入れてにらを調理用はさみで必要量を切り、そのまま鍋に入れます。
しょうがのチューブを入れる。
※ここでは千切りしたにんじんも入れています。 - 2 中華だしとごま油、砂糖を入れて中火で火にかけます。
-
3
沸騰して少し火を弱めてから、溶き卵を穴あきおたまを使って糸状に入れます。
※卵を入れてからは、混ぜないように。 - 4 器に盛り、好みで白ごまを入れて出来上がりです(^^)
きっかけ
包丁まな板を使うのが面倒なので。
おいしくなるコツ
好みで乾燥わかめやキノコを追加してもいいです。 中華だしは、好みで調整してください。
- レシピID:1810027936
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません