我が家の餃子☆キャベツ・白菜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・白菜・ニラをみじん切りにし、塩(分量外)でもむ。水分が出たら、絞る。
-
2
豚ひき肉は塩を加え、粘りが出るまで混ぜる。
卵を加えたら、潰すようにして肉に混ぜ込む。
調味料(しょうが、にんにく、しょうゆ、酒、こしょう)を加え、よく混ぜる。 -
3
塩もみした野菜も加える。
タネがもったりしすぎていたら、塩もみで出た水分を加える。 - 4 餃子の皮に包む。水を糊がわりにするとよくくっつく。
-
5
油(分量外)をひいたフライパンに並べる(まだ火はかけない)。
並べ終わったら、火をつける。
皮に焼き目がついたら、お湯(餃子が1/3浸かるくらい)を入れ蒸し焼きに。 - 6 水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけパチパチさせて完成!
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- 焼き餃子
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