和えるサラダ☆しんなりもうまい! レシピ・作り方

和えるサラダ☆しんなりもうまい!
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
しんなりしたサラダは食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・レタスは良く洗い、繊維を断つようにカット。水にさらす。
    水菜は3~5センチくらいの長さにカット、水にさらす。
  2. 2 新玉ねぎも繊維を断つようにスライス(スライサーがオススメ)し、水にさらす。
  3. 3 サラダスピナーで水けを落とし、大きめのボウルでドレッシングと和える。

きっかけ

しゃきしゃきしたサラダでは顎がつかれることもある。

  • レシピID:1810027888
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
水菜サラダアジアンサラダイタリアンサラダ中華サラダキャベツサラダ
関連キーワード
ドレッシング 中華風ドレッシング キャベツ レタス
料理名
いろいろ野菜のサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/29 19:55
    和えるサラダ☆しんなりもうまい!
    しんなりしてると量食べられるので野菜不足解消できる気がします♡
    新玉のおいしい間にまた作ります!

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