茹で卵入り!大根と天ぷらの煮物★ レシピ・作り方

茹で卵入り!大根と天ぷらの煮物★
  • 約1時間
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
大根が安かったのでつくりました★茹で卵入りでボリューム満点です!
かつお節を入れる煮物も美味しいのでオススメです!

材料(2〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 天ぷら 6枚
  • ゆで卵 4個
  • ★味付け
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • めんみ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチ幅に切る。今回は鍋が小さめだったので、更に半分に切りました。
  2. 2 鍋に水を入れ大根を入れ、火にかけ沸騰させる。
    沸騰したら、醤油、砂糖、塩、めんみで味付けをし、てんぷらと、ゆで卵をを投入する。
  3. 3 てんぷらを入れたら、かつをぶしを直接いれる。
    かつおぶしが固まらないように、菜箸で一度ほぐすように混ぜると思います。
  4. 4 鍋の蓋をして、15分ほど煮込みます。一度冷ましてから再度火を入れて煮込み直すことで味が良く染み込みます!
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯に煮物が一品あると、豪華さが出るので、簡単煮物はよくつくります^ ^

おいしくなるコツ

かつお節をいれることで、更に美味しくなりました★

  • レシピID:1810027821
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物天ぷら
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る