茹で卵入り!大根と天ぷらの煮物★ レシピ・作り方
![茹で卵入り!大根と天ぷらの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb91a0ba7aa57ac5300a8430b1f7ee0c1daaa25.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2センチ幅に切る。今回は鍋が小さめだったので、更に半分に切りました。
-
2
鍋に水を入れ大根を入れ、火にかけ沸騰させる。
沸騰したら、醤油、砂糖、塩、めんみで味付けをし、てんぷらと、ゆで卵をを投入する。 -
3
てんぷらを入れたら、かつをぶしを直接いれる。
かつおぶしが固まらないように、菜箸で一度ほぐすように混ぜると思います。 - 4 鍋の蓋をして、15分ほど煮込みます。一度冷ましてから再度火を入れて煮込み直すことで味が良く染み込みます!
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
夕飯に煮物が一品あると、豪華さが出るので、簡単煮物はよくつくります^ ^
おいしくなるコツ
かつお節をいれることで、更に美味しくなりました★
- レシピID:1810027821
- 公開日:2020/02/28
関連情報
![ねずみのちゅうた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19fa6fb5232368b57fd4a516275da388ffb61a92.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節を入れる煮物も美味しいのでオススメです!