ツナモネ tuna mornay レシピ・作り方

ツナモネ tuna mornay
  • 約30分
Vell
Vell
オーストラリアの家庭料理❁
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、コーンを鍋に入れる
    Put olive oil, carrot, onion and corn in a saucepan and heat.
  2. 2 柔らかくなるまで5分ほどかき混ぜる
    Cook stirring for about 5 minutes or until soft.
  3. 3 小麦粉を入れて1分ほど焦がさないように混ぜる
    Add flour cook about 1 minute.Keep stirring so it doesn't burn.
  4. 4 豆乳を加え絶えずかき回しホワイトソースにする
    Add soy milk, stirring constantly it becomes a thick white sauce.
  5. 5 火からおろす
    Remove from heat.
  6. 6 チーズと塩コショウ、ツナを入れてよく混ぜる
    Stir in cheese, salt and pepper. Add tuna and mix well.
  7. 7 耐熱皿に入れる
    Put mixture into a baking dish.
  8. 8 チーズ、バジル、パン粉をかける
    sprinkle with cheese and some basil and bread crumbs.
  9. 9 20分ほど焼く
    Bake for about 20 minutes.

    今回はスキレットを魚グリルで焼きました

きっかけ

オーストラリアのホストマザーにレシピを教えてもらいアレンジしました❁ 今回はバター不使用です。

  • レシピID:1810027708
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る