生姜スープ ginger soup レシピ・作り方

生姜スープ ginger soup
  • 約10分
Vell
Vell
生姜たっぷりのスープです。
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れてかき混ぜる
    Put egg in a bowl and beat.
  2. 2 豆腐を一口大に切る
    Cut a tofu into bite-size chunk.
  3. 3 水、鶏がら、生姜、醤油を鍋に入れて火にかける
    Put water, chicken broth mix, ginger and soy sauce into saucepan.
  4. 4 沸騰したら豆腐を入れて沸騰させる
    When it is boiling, add the tofu and heat until boiling.
  5. 5 沸騰したら一旦火を止めて片栗粉を入れる
    And then stop the heat and add dogtooth violet starch.
  6. 6 とろみが出るまで中火にかける
    Simmer the soup in medium heat till the soup become thickened.
  7. 7 ゴマと卵を入れて30秒ほど混ぜる
    Add in sesame seed and egg and stir about 30seconds.
  8. 8 お好みでごま油を入れる
    Add in a dash of sesame oil if you want.
  9. 9 味見をして必要なら塩を入れる
    Try and more salt if you want.

きっかけ

仕事から帰ってきて疲れとる時でも簡単に作れるスープです❁

  • レシピID:1810027700
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る