こんにゃくだけの煮物★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンを使って千切るように一口大にカットする。手で千切ってもいいと思います。
- 2 鍋を中火に掛け、ごま油を熱し一口大にしたこんにゃくを炒める。
- 3 2.3分炒めたらだし汁を加え、沸騰したら醤油、砂糖、塩、みりんで味付けし10分〜15分ほど煮込む。
-
4
火を止めて、一度冷ますことで中まで味が染み込みます。
食べる時に、温めてから召し上がってください。
きっかけ
ダイエットのために、お腹にたまるものを。と考えてつくりました
おいしくなるコツ
薄味になっていますが、濃い目が好きな方は、塩と醤油を増やしてもいいかと思います
- レシピID:1810027622
- 公開日:2020/02/02
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