簡単!鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱とエリンギを食べやすい大きさに切りアルミホイルにのせる。その上に鮭の切り身をのせ味付は塩胡椒、麺つゆ少々、バターのみ。塩鮭なら塩無しでOK。麺つゆの代わりに納豆のタレでもOK)
-
2
鮭の上に輪切りレモンをのせるとオススメ♪
味つけまで済んだら、アルミホイルをしっかり包んでふたをする。 -
3
フライパンに水を少々入れて、その上に包んだアルミホイルを置いてふたをする。中火で5分ほど蒸し焼きにする。
火を止めて少々蒸らしたら出来上がり♪
きっかけ
今回は玉ねぎエリンギでつくりましたが、キャベツの千切りやシメジなどを足しても良いと思ったので、栄養がたくさん取れそうだと思い、作ってみました。
- レシピID:1810027601
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません