簡単!鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

簡単!鮭のホイル蒸し
  • 約10分
mariko.m
mariko.m
お好みの野菜とキノコをたっぷり入れて、栄養満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱とエリンギを食べやすい大きさに切りアルミホイルにのせる。その上に鮭の切り身をのせ味付は塩胡椒、麺つゆ少々、バターのみ。塩鮭なら塩無しでOK。麺つゆの代わりに納豆のタレでもOK)
  2. 2 鮭の上に輪切りレモンをのせるとオススメ♪
    味つけまで済んだら、アルミホイルをしっかり包んでふたをする。
  3. 3 フライパンに水を少々入れて、その上に包んだアルミホイルを置いてふたをする。中火で5分ほど蒸し焼きにする。
    火を止めて少々蒸らしたら出来上がり♪

きっかけ

今回は玉ねぎエリンギでつくりましたが、キャベツの千切りやシメジなどを足しても良いと思ったので、栄養がたくさん取れそうだと思い、作ってみました。

  • レシピID:1810027601
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎエリンギ鮭全般レモン
料理名
鮭のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る