鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

鮭のバター醤油ソテー
  • 約10分
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
バター醤油でごはんがすすむ!
大人もこどもも大好きな味です

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 適量
  • バター 20グラム
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウをして5分放置。

    うっすらと水分が出てくるので、キッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2 水分をふき取った鮭に小麦粉をまぶす。

    余分は粉は、軽くはたいて落としておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、、鮭を中火で焼く。
    片面に焼き色が付いたら、裏返す。

    ☆この時、鮭を触らずに焼き目を付けるのがポイント
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、バター、醤油を入れ、軽く焦がす。

きっかけ

すぐに出来る鮭のレシピを探して

おいしくなるコツ

最初に鮭を焼くときはサラダ油を使います。 初めからバターを使うと焦げ付きやすくなるので。 焼くときは、とにかく触らないのがポイント! たくさん触ると身がボロボロ崩れたり、焼き目が付く前に火が通りすぎてパサパサになってしまいます。

  • レシピID:1810027569
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る