冷めても美味しい‼鳥もも肉の唐揚げ★ レシピ・作り方

冷めても美味しい‼鳥もも肉の唐揚げ★
  • 約30分
  • 500円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
おもてなしや、お弁当、夕飯にも★みんなが大好きな唐揚げです!

材料(2〜4人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • みりん 小1
  • ニンニクチューブ 1センチ程度
  • 生姜チューブ 2センチ程度
  • ごま油 小1〜2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油用(適量)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる
  2. 2 ビニール袋の中に直接調味料を入れて揉むようにして味を染み込ませる。
  3. 3 片栗粉をまぶして油で揚げたら完成です★

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました✳︎

おいしくなるコツ

時間があるときは、味付けしたものを冷蔵庫で寝かせておくと味が染み込みますが、味付けしてすぐ揚げても美味しいです!

  • レシピID:1810027550
  • 公開日:2020/01/20
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