むね肉☆とりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1.5センチのそぎ切りにする。
-
2
ビニール袋に
鶏むね肉、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、軽く揉んだ後15分おいておく。 - 3 サラダ油を鍋に1センチくらいの深さまで入れ、中火にかける。
-
4
むね肉に片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
余分な粉をふるい落として、熱した油の中に入れる。 - 5 片側が薄いキツネ色になってきたら、裏返す。
- 6 裏面もキツネ色になってきたら、再びひっくり返して強火にする。
- 7 全体がおいしそうなキツネ色になったら、バッドに取り出して完成です☆
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