むね肉☆とりの竜田揚げ レシピ・作り方

むね肉☆とりの竜田揚げ
  • 約30分
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
安いむね肉でおいしく出来ました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1.5センチのそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に
    鶏むね肉、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、軽く揉んだ後15分おいておく。
  3. 3 サラダ油を鍋に1センチくらいの深さまで入れ、中火にかける。
  4. 4 むね肉に片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
    余分な粉をふるい落として、熱した油の中に入れる。
  5. 5 片側が薄いキツネ色になってきたら、裏返す。
  6. 6 裏面もキツネ色になってきたら、再びひっくり返して強火にする。
  7. 7 全体がおいしそうなキツネ色になったら、バッドに取り出して完成です☆

きっかけ

ダイエット中だけど、揚げ物も食べたい旦那さんにごほうび

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけて☆

  • レシピID:1810027493
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理竜田揚げ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る