納豆の食べ方-海苔もずく酢&紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けもずく三杯酢 1パック
- 焼き海苔 1/3枚
- 紅生姜 小さじ1
- 刻み青ネギ 小さじ2
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醬油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、味付けもずく三杯酢、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、紅生姜、千切った焼き海苔散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません