☆父ちゃんの皮ごと茹でる里芋☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんの皮ごと茹でる里芋☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
皮付きのまま茹でてツルんと剥くだけ。
味付けは、とってもシンプル。
素材の味を楽しんでください。

材料(2〜3人分)

  • 里芋 4個(1袋)
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は、擦り合わせるように揉み込み洗いをする。
  2. 2 鍋に里芋を入れて、里芋がしっかりとかぶるくらいの水を加えて中火にかける。沸騰してから火を少し弱め15分~20分程、竹串がスッと入るまで茹でる。(目を離したら吹きこぼれるので注意)
  3. 3 (芋の大きさによって茹で時間が変わってきます。竹串を刺して様子を見て調整してください。)
  4. 4 里芋を取り出して、熱いうちに皮をむく。(火傷に注意してください)
  5. 5 シンプルに塩をかけて召し上がってください。

きっかけ

私が体調が悪かったので、主人が私の好きな里芋を調理してくれました。

  • レシピID:1810027361
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/11/25 10:30
    ☆父ちゃんの皮ごと茹でる里芋☆
    美味しく出来あがりましたー٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る