☆父ちゃんの皮ごと茹でる里芋☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋 4個(1袋)
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋は、擦り合わせるように揉み込み洗いをする。
- 2 鍋に里芋を入れて、里芋がしっかりとかぶるくらいの水を加えて中火にかける。沸騰してから火を少し弱め15分~20分程、竹串がスッと入るまで茹でる。(目を離したら吹きこぼれるので注意)
- 3 (芋の大きさによって茹で時間が変わってきます。竹串を刺して様子を見て調整してください。)
- 4 里芋を取り出して、熱いうちに皮をむく。(火傷に注意してください)
- 5 シンプルに塩をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/11/25 10:30美味しく出来あがりましたー٩(ˆ0ˆ๑)۶
味付けは、とってもシンプル。
素材の味を楽しんでください。