☆私の鯛の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

☆私の鯛の塩麹焼き☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ふっくら仕上がります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に●入れて、鯛も入れて冷蔵庫で2時間ぐらい漬け込む。(時間外)
  2. 2 たいの表面を軽くキッチンペーパーで拭く。

    フライパンにフライパンホイルをひき、鯛の皮目の方をのせ、中火~弱火で様子を見ながら焼く。(焼く5分ぐらい)
  3. 3 ※フライパン専用のフライパンホイルを使用しました
  4. 4 ひっくり返し、蓋をし、約5分ほど蒸し焼きにする。
    火が通ったら、皿に乗せると出来上がりです。

きっかけ

鯛が安かったので、購入し作りました。

  • レシピID:1810027345
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る