☆私の鯛の塩麹焼き☆ レシピ・作り方
![☆私の鯛の塩麹焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6c51223ed65380c02bd36111084b6415df18cf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に●入れて、鯛も入れて冷蔵庫で2時間ぐらい漬け込む。(時間外)
-
2
たいの表面を軽くキッチンペーパーで拭く。
フライパンにフライパンホイルをひき、鯛の皮目の方をのせ、中火~弱火で様子を見ながら焼く。(焼く5分ぐらい) - 3 ※フライパン専用のフライパンホイルを使用しました
-
4
ひっくり返し、蓋をし、約5分ほど蒸し焼きにする。
火が通ったら、皿に乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません