キャベツと鶏肉の塩鍋 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
キャベツの甘味が美味しい。
あっさり食べれる鍋です

材料(3〜4人分)

  • 小さじ1弱
  • 700〜800cc
  • 顆粒昆布出し 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 鳥もも肉 2枚
  • キャベツ 1/3玉
  • 焼き豆腐 1丁
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、鶏肉、豆腐はお好みの大きさに切。ニラは3〜4センチに切り鍋に入れる。
  2. 2 1に水、みりん、塩、昆布だしを入れ蓋をし加熱する。
  3. 3 火が通れば出来上がり!

きっかけ

マンネリ化してしまう鍋をシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

切って煮るだけで簡単です。 お好みでニンニクスライスを入れてもいいです。

  • レシピID:1810027344
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋冬のおもてなし料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理寄せ鍋
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る