☆セロリの葉とじゃがいものマスタード焼き☆ レシピ・作り方

☆セロリの葉とじゃがいものマスタード焼き☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
セロリの葉っぱを捨てる事なく、食べ切れる一品です。

材料(2〜3人分)

  • セロリの葉 1/2束分
  • じゃがいも 2個
  • スライスベーコン 1パック
  • 50cc
  • ●粒マスタード 小さじ1と1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切る。セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは棒状に切り、水にさらす。
  3. 3 フライパンに水を入れて、弱めの中火で、さらしたじゃがいもを入れて約5分ほど煮ていく(火が通るのが早くなる為)
  4. 4 じゃがいもがある程度柔らかくてなってきて水分がなくなったら、オリーブオイル、ベーコン、粗挽きガーリック加えて中火で炒める。
  5. 5 じゃがいも、ベーコンが火が通ったら、セロリの葉、●を入れてしんなりするまで中火で炒め、皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

母から教わったレシピを少しアレンジしてみました

  • レシピID:1810027318
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る