調味料2つだけ!簡単♡小松菜と卵の和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってざく切りにして、茹でておく。
今回は半袋使用ですが、事前に一袋茹でておくと、半分は卵和え、半分はナムルなど、使い回しができます。 - 2 フライパンに○ごま油を引き、卵を割り入れる。箸でかき混ぜて、炒り卵を作る。
- 3 ボールに茹でた小松菜、炒り卵を入れ、●ごま油とポン酢を入れて混ぜる。
- 4 器にもって、お好みでゴマをかけて出来上がりです(^^)
きっかけ
鉄分を意識的にとりたくて‼︎かつ、簡単にできるもので考えました(o^^o)
おいしくなるコツ
ごま油で卵を炒ると、香ばしい香りになって、美味しいです♡
- レシピID:1810027236
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません