調味料2つだけ!簡単♡小松菜と卵の和物 レシピ・作り方

調味料2つだけ!簡単♡小松菜と卵の和物
  • 約10分
  • 100円以下
とまーぬ
とまーぬ
急ぎの夕飯に!色合いバッチリな一品です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにして、茹でておく。
    今回は半袋使用ですが、事前に一袋茹でておくと、半分は卵和え、半分はナムルなど、使い回しができます。
  2. 2 フライパンに○ごま油を引き、卵を割り入れる。箸でかき混ぜて、炒り卵を作る。
  3. 3 ボールに茹でた小松菜、炒り卵を入れ、●ごま油とポン酢を入れて混ぜる。
  4. 4 器にもって、お好みでゴマをかけて出来上がりです(^^)

きっかけ

鉄分を意識的にとりたくて‼︎かつ、簡単にできるもので考えました(o^^o)

おいしくなるコツ

ごま油で卵を炒ると、香ばしい香りになって、美味しいです♡

  • レシピID:1810027236
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食鉄分の多いレシピ簡単おつまみ小松菜
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る