冷めても美味しい♪簡単☆ごまごま生姜焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい♪簡単☆ごまごま生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
甘辛で冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ☆

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ 180g
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 ひとかけ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ ふたかけ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚こま切れを炒める
  2. 2 1に★を入れ汁気がなくなるまで炒め、白ごまを入れ絡めたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

小さく切ってご飯と混ぜて、フライパンで焼いてチャーハンにしても美味しいです♪

  • レシピID:1810027234
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る