冷めても美味しい♪簡単☆ごまごま生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ 180g
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 ひとかけ
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜チューブ ふたかけ
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚こま切れを炒める
- 2 1に★を入れ汁気がなくなるまで炒め、白ごまを入れ絡めたら完成♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
小さく切ってご飯と混ぜて、フライパンで焼いてチャーハンにしても美味しいです♪
- レシピID:1810027234
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません