☆私のカレーポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、8等分に切り、鍋に水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(6〜7分)
ザルにあげて水気をきり、熱いうちに粗く潰して、酢を入れ混ぜる。 -
2
スライスハムは2cm角に切る。
きゅうりは小口切りにし、塩(分量外) をまぶして、軽くもみしんなりしたら水気を絞る。 -
3
①のじゃがいもが冷めたら、②と、ポテトサラダ用のマヨネーズ、塩、こしょう、カレー粉を加えて混ぜる。
器に盛り、上からカレー粉を少々かけて出来上がりです。(かけなてもいいです)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません