えびのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エビは背を開きワタを取り除く。
天ぷら粉、水を混ぜ合わせエビを入れて軽く混ぜ合わせる -
2
揚げ油を熱して、1のエビを揚げる。
しっかり油を切る - 3 ケチャップ、マヨネーズを合わせる
- 4 3に揚げたエビを入れて絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当用に急遽作りました
おいしくなるコツ
エビに天ぷら粉を付ける時に、エビに打ち粉をすると衣が剥がれるのを防げます
- レシピID:1810027149
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷら粉を使って簡単に作ります