切って混ぜるだけ!簡単アヒポキ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!簡単アヒポキ
  • 約10分
  • 500円前後
しゅんしゅんママ
しゅんしゅんママ
ご飯の上に乗せてどうぞ!
安いまぐろが美味しくなります☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを1cm角程度に、アボカドをさいの目切りに、玉ねぎはスライサーで水洗いしてよく絞って水を切り、●もすべてボウルに入れ和える。
  2. 2 冷蔵庫に10分程漬けておいたら、お皿にうつしてごまをふりかけて完成!

きっかけ

ハワイで食べたアヒポキが美味しくて再現したくて、大好きなアボカドも入れてみました!

おいしくなるコツ

10分程漬けておいた方が味が染みて美味しいですが、急いでる時はそのままでも大丈夫です!

  • レシピID:1810027111
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理ごま油アボカドカジキマグロ(めかじき)
しゅんしゅんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る