切って混ぜるだけ!簡単アヒポキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 まぐろを1cm角程度に、アボカドをさいの目切りに、玉ねぎはスライサーで水洗いしてよく絞って水を切り、●もすべてボウルに入れ和える。
- 2 冷蔵庫に10分程漬けておいたら、お皿にうつしてごまをふりかけて完成!
きっかけ
ハワイで食べたアヒポキが美味しくて再現したくて、大好きなアボカドも入れてみました!
おいしくなるコツ
10分程漬けておいた方が味が染みて美味しいですが、急いでる時はそのままでも大丈夫です!
- レシピID:1810027111
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いまぐろが美味しくなります☆