蓮根の美味しい食べ方☆れんこんの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
味噌の味付けなのに、チーズをのせて焼くと、酷があるクリームチーズのような味になります!超オススメの一品♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
蓮根
150g
しめじ
1袋
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
100g
塩こしょう
少々
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1
オリーブオイル
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cm程度に細かく切り、塩こしょうで揉んで片栗粉をまぶす
  2. 2
    蓮根は皮をむき、1cm程度に細かく切り、水に1~2分程さらしザルにあげる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼き火が通ったら2としめじをいれ、さらに炒める
  4. 4
    3に混ぜ合わせた★を入れ絡めながら焼き、全体に馴染んだらお皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

出来立てのアツアツで食べて下さい!美味しいです!

きっかけ

蓮根とチーズが大好きなので合わせてみました!

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理味噌
料理名
れんこんの味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする