蓮根の美味しい食べ方☆れんこんの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 蓮根
- 150g
- しめじ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1cm程度に細かく切り、塩こしょうで揉んで片栗粉をまぶす
-
- 2
- 蓮根は皮をむき、1cm程度に細かく切り、水に1~2分程さらしザルにあげる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼き火が通ったら2としめじをいれ、さらに炒める
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた★を入れ絡めながら焼き、全体に馴染んだらお皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
出来立てのアツアツで食べて下さい!美味しいです!
きっかけ
蓮根とチーズが大好きなので合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません