☆豚肉のねぎ塩キャベツ焼き☆ レシピ・作り方

☆豚肉のねぎ塩キャベツ焼き☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ビールが進む一品です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋(ボウルでもいいです)に、豚バラ肉、ねぎ塩、ブラックペッパーを入れて揉み込み10分置いておく。
    (ブラックペッパーはお好みの量)
  2. 2 キャベツはザグ切り(食べやすい大きさ)に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、①を焼いていく、(3〜4分)肉の色が変わってきたら、②を加えて炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら、塩で味を調え、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1810026912
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴよめろ
    ぴよめろ
    2019/10/15 21:19
    ☆豚肉のねぎ塩キャベツ焼き☆
    豚コマで作りました!簡単美味しいレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る