☆豚肉のねぎ塩キャベツ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋(ボウルでもいいです)に、豚バラ肉、ねぎ塩、ブラックペッパーを入れて揉み込み10分置いておく。
(ブラックペッパーはお好みの量) - 2 キャベツはザグ切り(食べやすい大きさ)に切る。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、①を焼いていく、(3〜4分)肉の色が変わってきたら、②を加えて炒め合わせる。
- 4 火が通ったら、塩で味を調え、器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよめろ2019/10/15 21:19豚コマで作りました!簡単美味しいレシピをありがとうございます♪