☆私の塩バターとうもろこし☆ レシピ・作り方

☆私の塩バターとうもろこし☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
電子レンジでとうもろこしを加熱しました。
とうもろこしの甘みと塩味がマッチします。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り除いて、水洗いする。
  2. 2 ラップで包み、電子レンジで600W2分30秒加熱する。
    ひっくり返し再び600Wで2分30秒加熱する。
    ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたら、縦半分の横に3cm幅のいちょう切りにする。

    ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
  4. 4 フライパンにバターをとかし、とうもろこしを入れて焦げ目をつけていき、塩をふりかけると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きな味です。

  • レシピID:1810026823
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/16 12:00
    ☆私の塩バターとうもろこし☆
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る