☆私の塩バターとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り除いて、水洗いする。
-
2
ラップで包み、電子レンジで600W2分30秒加熱する。
ひっくり返し再び600Wで2分30秒加熱する。
ラップをしたまま粗熱を取る。 -
3
粗熱が取れたら、縦半分の横に3cm幅のいちょう切りにする。
ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。 - 4 フライパンにバターをとかし、とうもろこしを入れて焦げ目をつけていき、塩をふりかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/16 12:00美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこしの甘みと塩味がマッチします。