☆ズッキーニ入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニ入りのハンバーグ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
ズッキーニにたっぷりにハンバーグです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1/3はトッピング用は1cm輪切り、残り2/3はヘタを切り取り、みじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1、中火で熱し、輪切りのズッキーニを両面焼き、皿に取り出す。
  3. 3 ボウルに溶き卵、パン粉、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、合挽き肉と、ズッキーニと玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく捏ねる。
  4. 4 7等分にし、(好きな等分に分ける)空気を抜きながら丸め、成形する。
  5. 5 フライパンに残りのオリーブオイルいれて、中火で熱し、④を焼いていく。表面が白くなり、底の面が焼けてきたらひっくり返し、両面焼き色をつける。
  6. 6 ●の材料をいれて、蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込んでいく。
  7. 7 ハンバーグの上に、ソースをかけて、トッピングの輪切りのズッキーニを添えると出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが冷蔵庫にあったので、入れてみました

  • レシピID:1810026813
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る