☆ズッキーニ入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方
![☆ズッキーニ入りのハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c6febf5f20fd7d5224b276f55ba1f2d0877e19.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1/3はトッピング用は1cm輪切り、残り2/3はヘタを切り取り、みじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1、中火で熱し、輪切りのズッキーニを両面焼き、皿に取り出す。
- 3 ボウルに溶き卵、パン粉、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、合挽き肉と、ズッキーニと玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく捏ねる。
- 4 7等分にし、(好きな等分に分ける)空気を抜きながら丸め、成形する。
-
5
フライパンに残りのオリーブオイルいれて、中火で熱し、④を焼いていく。表面が白くなり、底の面が焼けてきたらひっくり返し、両面焼き色をつける。
- 6 ●の材料をいれて、蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込んでいく。
- 7 ハンバーグの上に、ソースをかけて、トッピングの輪切りのズッキーニを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません