☆さつまいもとコーンのポタージュ☆ レシピ・作り方

☆さつまいもとコーンのポタージュ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
さつまいもを入れて優しい甘みのあるコーンポタージュができました

材料(3~4人分)

  • さつまいも 1/3本
  • コーンクリーム 295g
  • バター 10g
  • 50cc
  • 牛乳 250cc
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、斜め薄切りにし、さらに4~5cm長さの細切りにし、水を入れて5分ほどつける。その後、水を3~4回かえししっかりとアクを抜く。
  2. 2 鍋に水を入れて①を蓋をして弱火で5分ほど煮ていく。もし水分がなくなったら水を少しずつ注ぐ。さつまいもが柔らかくなったら、コーンクリームと固形コンソメを加えて軽く煮込み、粗熱をとる。
  3. 3 ブレンダーで撹拌し、バターと牛乳を加えて温めると出来上がりです。

きっかけ

コーンポタージュにさつまいもが合うのかな?って思って作ってみました

  • レシピID:1810026789
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る