☆さつまいもとコーンのポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、斜め薄切りにし、さらに4~5cm長さの細切りにし、水を入れて5分ほどつける。その後、水を3~4回かえししっかりとアクを抜く。
- 2 鍋に水を入れて①を蓋をして弱火で5分ほど煮ていく。もし水分がなくなったら水を少しずつ注ぐ。さつまいもが柔らかくなったら、コーンクリームと固形コンソメを加えて軽く煮込み、粗熱をとる。
- 3 ブレンダーで撹拌し、バターと牛乳を加えて温めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません