☆私のクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鶏むね肉は、3〜4cm角に切る。
-
2
フライパンにバターを溶かし、①を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけて、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
●を少しずつ加えダマにならないようにのばしていく。
固形コンソメスープの素も加える。 -
4
混ぜながら弱火で15分ほど煮る。
野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え、器に注ぐと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません