☆父ちゃんのとうもろこしご飯☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- ●塩 小さじ1/3
- ●酒 大さじ1/2
- ●出し昆布 4cm角一枚
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、3等分に切り、包丁でそぐようにして芯からはがす。
-
2
米をとぎ、通常の水加減にし、30分〜1時間ほど浸水させておく。
米の上に①の実と芯と、●を加えて、普通コースで炊く。 - 3 炊き上がったら芯と出し昆布を取りのぞき、全体に混ぜる。
きっかけ
主人が久しぶりにとうもろこしご飯を作ってくれました。
おいしくなるコツ
黒こしょうをかけてもいいですし、バターをのせてもまた違う味わいを楽しめます。
- レシピID:1810026534
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません