☆冷やしネギ豚ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のスープを丼に移し、1袋400mlの冷水で希釈しておく。
(スープは市販品の表示通りの水を使用して下さい) -
2
鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を茹でる。
袋の表示通りに茹で、茹で上がったら、火を止めざるに取り、冷水でよく洗って水気を十分に切る。 - 3 長ネギは斜めに薄切りにし、豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、フライパンにごま油を熱し、炒める。
- 4 ①に麺を丼に盛り、③をのせ、青ネギと氷を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません