☆冷やしネギ豚ラーメン☆ レシピ・作り方

☆冷やしネギ豚ラーメン☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
あっつい季節には冷たいラーメンが食べやすいです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • しょうゆスープ(市販品) 2袋
  • 冷水 800ml
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚バラ肉スライス 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 2〜3本
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 市販のスープを丼に移し、1袋400mlの冷水で希釈しておく。
    (スープは市販品の表示通りの水を使用して下さい)
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を茹でる。
    袋の表示通りに茹で、茹で上がったら、火を止めざるに取り、冷水でよく洗って水気を十分に切る。
  3. 3 長ネギは斜めに薄切りにし、豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、フライパンにごま油を熱し、炒める。
  4. 4 ①に麺を丼に盛り、③をのせ、青ネギと氷を乗せると出来上がりです。

きっかけ

食欲がない娘に、冷たい麺を作りました。

  • レシピID:1810026457
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る