常備菜☆合挽き肉のきんぴら レシピ・作り方
![常備菜☆合挽き肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d30f0b41412019216d82abe78dc2c81e7c29ae7.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★をすべて入れ混ぜる
- 2 ゴボウをささがきにし、水に5分程つけ、ざるにあげる。(あく抜き)
- 3 ニンジンをささがきにする
- 4 フライパンにごま油を入れ合挽き肉を色が変わるまで炒め、1、2、3を加え少し炒め白ゴマを入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり☆
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りが楽になるよう、常備できるおかずを作りました☆
おいしくなるコツ
冷めると味が濃くなるので薄めに作っておく事をお勧めします。
- レシピID:1810026338
- 公開日:2019/06/10
関連情報
![ゆり丸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a512d600c8d1df49054070f4894314c79f8086.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません