常備菜☆合挽き肉のきんぴら レシピ・作り方

常備菜☆合挽き肉のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
常備菜を作って朝のお弁当作りを楽にしよう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて入れ混ぜる
  2. 2 ゴボウをささがきにし、水に5分程つけ、ざるにあげる。(あく抜き)
  3. 3 ニンジンをささがきにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れ合挽き肉を色が変わるまで炒め、1、2、3を加え少し炒め白ゴマを入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり☆

きっかけ

忙しい朝のお弁当作りが楽になるよう、常備できるおかずを作りました☆

おいしくなるコツ

冷めると味が濃くなるので薄めに作っておく事をお勧めします。

  • レシピID:1810026338
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般合い挽き肉にんじん
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る