☆シャトルシェフdeトマトジュースカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいも、にんじんは大きめの一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
調理鍋に、サラダ油を熱し、①を全て入れて炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、水とトマトジュースを加え、中火で5分加熱する。 - 3 保温容器に入れて、2時間ほど保温しました。1時間でも食材は柔らかくなっていると思います。
-
4
調理鍋を取り出し、ルゥを溶かし入れる。
弱火でとろみがつくまで焦がさないように5分ほど混ぜながら煮ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏胸肉のパサパサ感はないです。