簡単☆切り干し大根とにんじんの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根に熱湯をかけ30秒程おき、水で洗い、綺麗な水にうつし5分程つける
- 2 にんじんを細切りにする
- 3 1の水につけておいた切り干し大根の水気をしぼり、2と★を入れ、よく混ぜ冷蔵庫に30分程おいたら完成!
きっかけ
酸っぱいものが食べたくなり作りました☆
おいしくなるコツ
すべてを混ぜる時に手でもむように混ぜると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1810026282
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません