簡単☆切り干し大根とにんじんの酢漬け レシピ・作り方

簡単☆切り干し大根とにんじんの酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
切り干し大根は火を通さなくても食べれます。ポリポリ美味しいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根に熱湯をかけ30秒程おき、水で洗い、綺麗な水にうつし5分程つける
  2. 2 にんじんを細切りにする
  3. 3 1の水につけておいた切り干し大根の水気をしぼり、2と★を入れ、よく混ぜ冷蔵庫に30分程おいたら完成!

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなり作りました☆

おいしくなるコツ

すべてを混ぜる時に手でもむように混ぜると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1810026282
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る