納豆の食べ方-生姜わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- きゅうり生姜漬け 小さじ2
- 甘酢生姜 5枚
- 紅生姜 小さじ1
- 小葱 1/2本
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、刻んだきゅうり生姜漬け、甘酢生姜、紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません