☆たこ焼きがグラタンにぃ〜☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にバターを薄く塗って、たこ焼きを並べておく。
- 2 耐熱容器に●のホワイトソースの材料を入れて、ラップをかけずに、電子レンジで600Wで1分加熱し、泡立て器でダマがなくなるまで、よく混ぜる。
- 3 ダマにならないように牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜて、塩、こしょう、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
-
4
ラップをかけずに600Wで1分〜1分30秒ほど加熱し、混ぜる。
(トロミがつくまで、加熱する。) - 5 ①に、④を注ぎピザ用チーズを加え、オーブントースターで焼き、乾燥パセリをかけると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません