☆たこ焼きがグラタンにぃ〜☆ レシピ・作り方

☆たこ焼きがグラタンにぃ〜☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
残ったたこ焼きを翌日は、グラタンに…

材料(2〜3人分)

  • 残ったたこ焼き 8個
  • ●ホワイトソース
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●バター 10g
  • 牛乳 180cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 20g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを薄く塗って、たこ焼きを並べておく。
  2. 2 耐熱容器に●のホワイトソースの材料を入れて、ラップをかけずに、電子レンジで600Wで1分加熱し、泡立て器でダマがなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 ダマにならないように牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜて、塩、こしょう、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをかけずに600Wで1分〜1分30秒ほど加熱し、混ぜる。
    (トロミがつくまで、加熱する。)
  5. 5 ①に、④を注ぎピザ用チーズを加え、オーブントースターで焼き、乾燥パセリをかけると完成です。

きっかけ

たくさん食べた翌日のたこ焼きは、またかーって感じになるので、グラタンにしてみました。

  • レシピID:1810025996
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦粉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る