☆豚バラ肉の薄切りde角煮風☆ レシピ・作り方

☆豚バラ肉の薄切りde角煮風☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
薄切りの豚バラを使います。
電子レンジで作るので、簡単です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に、塩、こしょうをして、重ねていく。
    2本作る。
    半分にきる。
  2. 2 ●合わせ調味料を作っておく。

    耐熱皿に①と●の合わせ調味料入れる。
  3. 3 ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
    ラップを外して裏返しにし、再びラップをし、600Wで3分加熱する。
    しばらく蒸らしておくと完成です。

きっかけ

安いって思った豚肉が当日だったので、どうしようかと考えて、試してみました。

  • レシピID:1810025922
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る