☆豚バラ肉の薄切りde角煮風☆ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 薄切り 200g
- ●合わせ調味料
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 1cm
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
豚バラ肉に、塩、こしょうをして、重ねていく。
2本作る。
半分にきる。 -
2
●合わせ調味料を作っておく。
耐熱皿に①と●の合わせ調味料入れる。 -
3
ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
ラップを外して裏返しにし、再びラップをし、600Wで3分加熱する。
しばらく蒸らしておくと完成です。
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- 豚の角煮
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電子レンジで作るので、簡単です。