子供もモリモリ食べる!オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 豚バラ(豚ロース、豚こま、何でも可) 10枚
- 塩 少々
- ⚪️醤油 大さじ2
- ⚪️砂糖 大さじ1
- ⚪️みりん 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
おくらのへたの部分を切る。
まな板の上におくらをのせて塩をまぶし、両手で軽く転がす。
水で洗い流し、うぶ毛をとる。 - 2 オクラを2~3分茹で、皮がやわらかくなったら冷水で冷ます。
-
3
豚肉をひろげ塩をふる。
その上にオクラを置き、クルクルと巻いていく。
巻き終わったら、軽く小麦粉をふる。 - 4 ⚪️の材料を合わせておく。
-
5
フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
6
全体に焼き色がついたら、合わせておいたタレを回しかけ、お肉にからめる。
とろみがついて、お肉にタレがからまれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません