子供もモリモリ食べる!オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

子供もモリモリ食べる!オクラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
snoop1664
snoop1664
オクラを下茹ですることで野菜嫌いな子供でも食べやすく、甘辛いタレでモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらのへたの部分を切る。
    まな板の上におくらをのせて塩をまぶし、両手で軽く転がす。
    水で洗い流し、うぶ毛をとる。
  2. 2 オクラを2~3分茹で、皮がやわらかくなったら冷水で冷ます。
  3. 3 豚肉をひろげ塩をふる。
    その上にオクラを置き、クルクルと巻いていく。
    巻き終わったら、軽く小麦粉をふる。
  4. 4 ⚪️の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 全体に焼き色がついたら、合わせておいたタレを回しかけ、お肉にからめる。
    とろみがついて、お肉にタレがからまれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1810025766
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る