餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 中4個
- 餃子の皮 16枚ぐらい
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コンソメ 小さじ1〜1/2
- チーズ(どんなチーズでも) 大さじ3(好きな量)
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて鍋に入れ、蓋をし水からコトコトと煮る。沸騰したら火を中火で。(10〜15分)
竹串をさし、串がスッと入るぐらいまで茹でる。 -
2
熱いうちにマッシュする。(写真場面)
塩、こしょう、コンソメ(少し濃い目に)
チーズも入れて混ぜます。スライスチーズを細かく切って混ぜましたが、ピザ用チーズでも大丈夫かと思います。 - 3 餃子を包む手順と同じ様に、餃子の皮に②を入れて、水をつけて包みます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、③を揚げ焼きしていく。
焼き色がついたら完成です。
揚げたてを食べて下さい。 - 5 ツナやトウモロコシを混ぜてもいいですし、カレー味にしてもいいと思います。
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具材はアレンジ次第で、色々味が楽しめます。
小さい子供でも食べれる味付けです。