現在地

餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆

餃子の皮で作ります。
具材はアレンジ次第で、色々味が楽しめます。
小さい子供でも食べれる味付けです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは、皮をむいて鍋に入れ、蓋をし水からコトコトと煮る。沸騰したら火を中火で。(10〜15分)
    竹串をさし、串がスッと入るぐらいまで茹でる。

  • 2

    熱いうちにマッシュする。(写真場面)
    塩、こしょう、コンソメ(少し濃い目に)
    チーズも入れて混ぜます。スライスチーズを細かく切って混ぜましたが、ピザ用チーズでも大丈夫かと思います。

  • 3

    餃子を包む手順と同じ様に、餃子の皮に②を入れて、水をつけて包みます。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れ、③を揚げ焼きしていく。
    焼き色がついたら完成です。
    揚げたてを食べて下さい。

  • 5

    ツナやトウモロコシを混ぜてもいいですし、カレー味にしてもいいと思います。

きっかけ

餃子の皮が残っていて、じゃがいもを茹でていた時に、思いつきました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1810025753

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆のページ上部へ