☆我が家の牛肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 新たまねぎ(たまねぎ) 小1個
- ●調味料
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●ウィスターソース 小さじ1
- ●コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2弱
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 小麦粉(牛肉のまぶす用) 少々
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにする。
牛肉に小麦粉をまぶしておく。(私はビニール袋に入れてやります) - 2 フライパンを熱して、サラダ油を入れて新玉ねぎを炒めて、少ししんなりしてきたら、①の牛肉を加えて火が通る直前までまで炒める。
- 3 ●の調味を加えて、炒め全体が馴染んだら牛乳を加えて、少し炒めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません